Конец лета

Август, паутины меж кустов висят.
Летние картины еще манят взгляд.
Только вечерами холодок с реки,
Спрятались в тумане где-то рыбаки.
Ласточек не видно, пропали стрижи -
Уже улетели на юга свои.
Осень в окна дышит, дождик моросит,
Листочек березы на ветру дрожит.
Но, бывает, осень щедрой на тепло.
В сентябре, как летом, тоже хорошо.
Листья изменяют зеленый наряд
В золото и пурпур, на солнце горят.
Нет однообразия на нашей Земле,
Красота природы в каждом новом дне!
       24.08.16г


Рецензии