Дым войны былых времен

Когда гроза средь бела дня гремела,
И тень войны упала словно бремя,
Но горцев не сдалось гордое племя,
И твои раны мой Кавказ излечит время,
Пускай в рубцах и шрамах твое тело,
Твоим сединам и морщинам нечего стыдится,
Ведь ты восстал из пепла гордой птицей,
Давно огнем не пахнут снежные вершины,
Но жар  боев припомнят исполины,
Война это удел мужчины,
Но слезы матерей не выносимы,
И не искупит их не честь, не месть,
Когда придет о смерти весть,
Страницы страшные прочесть,
Давно в ущельях пули не свистят,
Но скалы помнят и следы хранят,
Память о жертвах,
О павших, молодых ребят,
Их покой башни сторожат,
Оставшихся, навечно кровью,
На камнях, в горах,
Брат по оружию скончался на твоих руках,
Когда после ужасной схватке,
Он пал в дурной агонии в припадке.


Рецензии