Моя колдунья...
Если надо, колдуешь мне дождь,
моросишь на меня в полнолунье,
вызывая нежнейшую дрожь.
Наколдуй нам счастливой дороги,
чтоб Луна освещала шаги,
чтобы плыли с тобою по Волге
и другой не желали реки.
В южных далях уже распустились
на роскошных ветвях лепестки,
а мы в путь всё ещё не пустились,
не подали дороге руки.
Наколдуй же нам это начало,
чтобы мало нам было всего,
чтоб конца никогда не желали,
чтоб младым было наше лицо.
Колдовство твоё так пропиталось
ясным светом небес, потому
вновь прошу я новейшую сладость,
что с тобою сегодня вкушу.
04.03.2022
Свидетельство о публикации №116082403305