Книга
Под честное слово новинку берёшь
На сутки иль двое, что вовсе немало,
И мчишься домой, но предательски дрожь
Твоё выдаёт обладание кладом:
Французы Жюль Верн, Александр Дюма...
Не скрыв нетерпения, у палисада
Находишь скамейку. Природа сама
В союзницы просится и ни дождинки,
Бывало, не сронит. Холодной зимой -
За пазуху книжки суёшь, чтоб снежинки
Предательский след не оставили свой.
Домой прибежав, в два-три слоя газеты
Добычу неспешно укутаешь ты.
Родители спят, отдыхает планета,
В передней включён генератор мечты.
Свидетельство о публикации №116082403241
Тамара Саврасова 04.07.2017 17:17 Заявить о нарушении