Трезвон

 
             Как бы тайну,не хранили,
             В сейфе,в банке,в голове,
             Все равно, ее похитят,
             Растрезвонят по земле...

             Я за ней и не гонялся,
             Хватит мне, своей беды,
             От которой откупиться,
             Мне сегодня,не с руки...

             Но, лиха беда-начало,
             Тайну эту разгадал,
             То, что сделано природой,
             Не такой уж, светлый храм.

             Почему так неуютно,
             Нам живется на земле,
             Совершенствуем себя мы,
             Как отмычку для побед...

             В хвастовстве все захлебнулись,
             Что замок открыть смогли,
             К тайне мира прикоснулись,
             На всех смотрим с высоты...

             И от этого, от гула,
             Шум стоит у всех в ушах,
             Совершенствуем мы тело,
             Но с мозгами,не в ладах...

             Вот поэтому с бедою,
             Я,как с торбою ношусь,
             Ухожу от совершенства,
             Какой есть,и тем горжусь.

             Я, прекрасно понимаю,
             Что природой,не дано,
             Как себя, не совершенствуй,
             Недоделкой и умрешь...

             На природу,нет обиды,
             Для нее, мы материал,
             Не доделанный конечно,
             А где силы, на всех взять?

             Мы,как скорбная потеха,
             В недоделках, тайна вся,
             Недоделки ищут спички,
             Шаг остался до огня...

                24.08.2016 г.
       
      
            

            










            
       
       


Рецензии