шекспировские страсти

ШЕКСПИРОВСКИЕ СТРАСТИ
Стоп, человек, угомонись!
Дел натворил ты слишком много,
Как судьбы дьявольски сплелись
И не  зависимо от бога.
   Живём, не избежав греха,
   На этой сказочной планете,
   И дружбу ищем у врага,
   Всё как в шекспировском сонете.
В позоре часто зрим успех,
Плетём порой кому-то сети,
И в душах наших тот же грех,
Что у Монтекки с Капулетти.
   Хотя  и путь наш не большой,
   Идём безжалостно толкаясь,
   Да и живём, кривя душой,
   В мир уходя тот, не раскаясь.
Скрипит рыдван из века в век
По буеракам и дорогам,
Ох, и ничтожен человек,
А каждый мнит себя ведь богом.
                24.08.16г.


Рецензии