На окраине

На окраине города грусть
И кафе затрапезного стон,
К этой серости прикоснусь
И вожмусь в холодный бетон.
Меж домами, в сером плену
На заплесневевшей стене
Наскребу ногтями одну
Букву снящуюся во сне.
И не страшно, что так темно,
Дрожь спускается по трубе
На губах дрянное вино
Покорившивася судьбе.
И тревожит невнятный плач
И глаза за мутным окном,
Детский трепетный миг удач
Полу выкриком , полу сном.
Я вожмусь в холодный бетон
И, наверно, дождусь рассвет
Чтоб в глазах за чужим окном
Отразился солнечный свет


Рецензии