На аккордах любви

Не сравнится с тобой
ни Париж, и ни Вена,
но когда ты паришь
на аккордах любви,
твое имя на слух
мне приходит мгновенно,
когда клавиши вдруг
тронут пальцы твои.

Дрожь по телу змеей,
море мне по колено,
я в мелодию звуков,
войдя, утоплюсь,
и отдамся душою всей
музыке плена,
и быть может уже
из него не вернусь.

Дух наполнится благостью,
нежно, степенно,
как спасательный круг,
я дыханьем ловлю,
каждой ноты касание
яркий оттенок,
в нем твой образ, который
я сердцем люблю.

Припадаю к тебе,
опустясь на колено,
голос силится мой,
в крике: не замолкай!...
Не сравнится с тобой
ни Париж, и ни Вена,
губы шепчут моля:
если можешь, играй!


Рецензии