на фото - Верея. прогулка по старому городу 16

Экспромт
Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

Словно в изразцах икона
Смотрит древнее окно
В мир зимы, живой и новый
Как иных времён кино
Как забытая молитва
Что к потомкам не дошла
То дождей слезою смыта
То сгоревшая до тла
На столь ветхую икону
Что несёт дух праотцов
Не посмотрит век с поклоном
Только вдруг с оправе старой
                Явит детское лицо


Рецензии