Горячий день. Цветут деревья

Горячий день. Цветут деревья.
Обрезав желтую косу,
Ты молча вышла из деревни -
И слезы, слезы по лицу.
Уходишь степью чистой-чистой,
Я за тобой бегу: "вернись!"
И только в памяти со свистом
Сквозит моя былая жизнь.
Бегу, бегу, машу руками,
Но не догнать - уходишь ты.
И вдруг исчезла за холмами,
Остались травы и цветы.
Я вниз лицом упал в ромашки,
- Вернись! - кричу, грузу кулак...
Проснулся вдруг, ты в комбинашке
Трясешь меня: "Проснись, дурак!"


Рецензии