Откуда стихи к нам приходят?

Откуда стихи к нам приходят?
Как к нам находят пути?
Где расцветают вначале,
Чтобы потом к нам прийти?
Может быть, прямо на небе
Они обретают себя?
Иль в параллельной вселенной
Рождает их чья-то мечта?

Как появляются в мыслях
Строчки известных поэм?
Откуда берутся сказки,
Которые пишет поэт?
Может быть, это природа
В игры играет свои?
А может, луна-чародейка
Спускает их прямо к нам в сны?

- Нет?!

Наверное, как паутинку,
Их кто-то плетет в уголке.
А может, они на снежинках
Спускаются к нам по зиме?
Или весною с цветами
Они расцветают в полях,
А после мохнатые пчелки
Оставляют их в наших сердцах.

В общем, не важно откуда,
Может, подарок судьбы.
Главное, так интересно
Записывать эти стихи.


фото из интернета...


Рецензии