мужчин стезя

Профессия безудержных людей,
Носящих в жизнь лишь только счастье,
Наверно нету в мире их смелей,
Извечтно где ненастья.

Там где огонь не друг,
Ком в горле сажа, не туман,
Где боль, отчаянье и испуг,
Удушье где и кровь от ран.

Приходит смелый человек,
Он чей-то папа, гражданин,
Он огнеборец - так во век,
И жизни в горе властелин.

Он там где вой сирен и плачь,
И маячки в сердечном пульсе,
Машины до предела в крен..
Пожар! И небо в курсе..

Рискуя жизнью и судьбой,
Плечом к плечу команды ряд,
Один за всех и все гурьбой,
И каждый каждому как брат.

Их руки сильные, в заботе взгляд,
Идущих в бой на суть огня..
На них боевка, бьёт гидранд,
Искоренить беду - мужчин стезя.

(Моё восхищение мужеству и почтение старым друзьям, единоборцам и настоящим мужчинам, простым папам и гражданам своей страны, - противопожарникам города Северодвинска С. и А. Викторовым, С.Л. Щукину, С.В. и В.В. Кашиным и А.Г. Смирнову )


Рецензии
Молодец!!!
Знакомые слова... Отец у меня был пожарным раньше.

Алексей Солтык   30.09.2016 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Леша, их мужество такое не заметное и обыденностью кажется, что профессия огнеборца как отпечаток во всем и всегда поступок которого не замечают.

Зенон Зенонович   04.10.2016 08:27   Заявить о нарушении