Кот

Откроет робко от квартиры дверь,
Её там сильно ждет любимый зверь.
Погладит, тот ей что-то промурчит,
Она вздохнет - кот как и Он сопит.

Не думала что будет так - когда,
В родных краях да не любила б быть,
Но как потухла та внутри искра,
Мечтала отголоски прошлого забыть.

А бедный чёрный кот не понимал,
Как больно ей Его напоминал.
Быть может, что любила Он не знал,
По жизни "рядом" только представлял?

"Мы сильные, мы справимся с тобой"-
Коту твердила та, или себе?
И засыпала ночью со слезой:
"Мне жаль, что не вернусь к Тебе"


Рецензии