Жить стало лучше

Жить стало лучше, несомненно,
Чем в политической муштре.
КПСС кадила верно -
Стал актуальнее мушкет.

Окольцевали нас границей,
Не позволяли «за бугор»,
Хотя в душе мы были птицы -
Мечтали видеть «чудный» бор.

На деле стало много проще,
Когда все съездили туда.
Но превратить страну, где рощи
В кусок металла – вот беда!

Похоже, обошла нас Мудрость
Или не выросла... пока.
Отсюда, повсеместно Глупость
И битые у всех бока.

Достоинство своё не ценим,
Стремим излишне «За рубеж».
Не одолели цепи лени,
Остановились где-то меж

Америкой, Китаем, Бирмой –
У всех особая игра.
Пока мы наслаждались примой,
Пришла военная пора.

Не обессудьте мысли, люди.
Жить в этом мире нелегко.
Плодить чудачества не будем,
Но сдержим землю, молоко

И состоимся непременно –
Задатки у народа есть.
Умело надо жить, достойно
В стране, где не приемлют Месть.

24.08.2016, Санкт-Петербург


Рецензии