Осень. Разошелся дождик в непогоде

Осень.Разошелся дождик в непогоде,
Затянули тучи дымкой небеса.
Покатилась тихо по собачий морде,
Выпадя из глаза теплая слеза...

Заметался ветер,пыль всю подгоняя,
Оборвал все листья с рощи тополей.
Стонет он над полем тихо и рыдая,
Дует в след летящих в небе журавлей.

Травы пожелтели,сгнили и засохли,
По дороге старой,видя отчий дом
Лошадь за собою тащит тихо рохлю,
С пьяным,деревенским,спящим мужиком.

Посмотрев с тоскою и предвидя стужу,
Зашагала кляча все быстрей на двор.
Отхлебнув водицы из огромной лужи
Вдруг вперед потупила радостный свой взор...

Не окрепли толком,поджимались ножки,
Заскучавший,мелкий,очень-очень тонок,
Ей скакал на встречу,по кривой дорожке,
Родной,чуть рыжеватый,милый жеребенок...


Рецензии