Циклон

Деревьям как будто взгрустнулось,
В прямых стволах,
Появилась почти сутулость,
Как в тех словах.

Проявилась как будто усталость,
Пошли в наклон,
Как будто недолго осталось –
Мы ждем циклон.

Как будто самую малость,
Но надо стоять,
Как будто так понималось –
Ни шагу вспять.

Как будто тяжелые ветви
Нам не отвернуть,
Как будто суровому ветру
Подставить грудь.


Рецензии