Эликсир любви
Трещал,что эликсир любви ему известен,
Лишь парочку минут внимания,
И слава о находке проберётся в мировые вести.
Я задавал ему нескромные вопросы,
Не надо их, - тот повторял нетерпеливо,
Какие от меня быть могут спросы,
Коль мнимая наука чувства победила.
Рассказывал ученый долго,нудно,
Я перебил - любил ли сам?
Лишь на примере можно веровать вслепую,
И как нам отличить: забвения обман
От ярых чувств и нежность поцелуя.
Процессов не признает гордый человек,
Прозрачных колб не интересен будет список,
Нам хочется бороться век за век
За взгляд сердечных аферисток.
Не в силах же наука порешать
Вопросы преданности, лжи, коварства,
И не какие химикаты не смешать,
Не получить от ревности лекарства.
Ученый химик отрицал любой напад -
Я полюбил вчера, во время испытания,
Мне стал небесным раем мой унылый сад,
Когда гулял в нем с женщиной мечтания.
Остановились стрелки всех часов,
И в жилах кровь сгустилась в одночасье,
Мой эликсир построил лестницу из облаков,
И показал что есть такое...счастье.
Я убеждал его, напиток не при чем,
Нет!Нет! Любовь искусственно рождается лишь в сказках,
И выпивши его, мне будет не по чем,
Переведу продукт напрасно.
Я пил три дня. Четыре, пять, неделю,
Напиток горьким становился с каждым днем,
Надежды с липкою ухмылкой полетели
И были смыты уличным дождем.
И там, между бульваром и фасадом,
Когда, я к химику летел ругать и бесновать,
Увидел женщину и встретился с ней взглядом.
Да красоты,что Пикассо не смог бы передать .
Неужто эликсир творит удачу?
И подаривший мне его обязан быть богат.
А что богатство, коль не счастья передача,
Касаньем рук, касаньем губ, и отраженьем в глазах агат.
Как долго окрылял меня мой талисман? Наверно вечность.
Мне позвонили с новостью дурной.
Знакомый химик умирал под вечер,
Хотел поговорить он на прощание со мной.
-О милый друг, ты светом озарил мою больную ложу,
Но не грусти, мой срок давно отмерил Бог,
Всю жизнь я счастлив был не очень, и быть может,
Наказан я за то,что полюбить не смог.
Я был опешан - что есть эликсир? Ответьте!
Он улыбнулся - мой предательский изъян,
Наверно это слезы купидон на рассвете.
А может нет. Не помню. Я был пьян.
Свидетельство о публикации №116082400262