И захочется снова тепла

Где – то там, за кромкой леса,
Из последних летних сил.
Зноя летнего повеса,
Так парит, что свет не мил.

Вновь с утра уже под сорок,
Духота и мочи нет.
Затаился летний город,
Лето свой кончает бег.

Но ещё ведь бабье лето,
Нас побалует слегка.
То затянет грустью небо,
То заплачут облака.

Из – за тучки выйдет солнце,
Ветерок его пригнал.
И засветит нам в оконце,
Счастлив каждый, стар и мал.

Заиграет, засмеётся,
Паутина полетит,
Ярким пламенём зажжётся,
Лист над проседью парит.

Птичий клин над землёю летит,
Нам вещая, что осень пришла.
«Лето кончилось» нам прокричит,
И захочется снова тепла.


© Надежда Тандур. 24.08.2016 год.


Рецензии