Самообман

Он ненавидит в целом жизнь,
Хотя был сам рожден из света.
Одним лишь словом «отвяжись»
Общенье ставил под запретом.

Он не давал себе любить,
Хотя был сам зачат с любовью.
Спешит скорей обрезать нить,
Едва она сверкнет искрою.

Он зол на мир, живущий здесь,
И признает лишь только космос,
Где нет придуманных чудес,
Чужой Вселенной образ грозный.

Он одинок для всех других
И, вроде бы, совсем пропащий.
Но…
Но лед его глаз голубых
(Не повезло!) не настоящий.

Он топит пламенной душой,
Хотя и сам того не знает,
Весь холод, скопленный судьбой.
Ну, а пока пускай играет
В то, как он ненавидит жизнь,
Что зародилась на планете.
Наступит час, и он сбежит
Встречать с улыбкою рассветы.


Рецензии