Штрафной удар

          Пустырь,два кирпича-ворота,
          Мяч для игры,заклеен весь,
          Заплатки,континентами сияют,
          Удар ногой,в воротах брешь...

          Шпана с соседнего района,
          На матч, собралась с местною шпаной,
          И прилетали зрители - вороны,
          Дворняга,кошки,старый дед с метлой.

          Дед был судья, судил он честно,
          Два пальца в рот,свист,началась игра,
          Столбом стояла пыль,мелькали ноги,
          А дед, для свежести,глотал винца.

          Неограниченное время матча,
          Кто босиком,а кто в туфлях,
          Трещали школьные ботинки,
          И ртом, хватала воздух подошва...

          Затем,все мокрые от пота,
          К реке бежали,наперегонки,
          И на спор,переплывали речку,
          На пляже, делали кульбит...

          Когда смотрю Олимпиады,
          То с грустью, вспоминаю я пустырь,
          Куда мы, за бесплатно собирались,
          Медалями, загар нам был...

          Теперь за деньги, бегают ребята,
          Согласен,если только за свои,
          А то ведь, из казны гребут лопатой,
          Поставив на уши других...

          Зарос пустырь,и дед давно уж помер,
          Его, я место занял на бревне,
          Курю,здоровье позволяет,
          Да и винцо, не вредно мне...


                24.08.2016 г.





    

         

         
 


      

         
         






         
      
         


Рецензии