Огуречик

Сочный хрусткий огуречик
В соль макаю срезом вниз,
Этим утром на крылечке
«Жизнь прекрасна!» мой девиз.

Осы в яблоне летают,
Плодожорки еще те.
Хорошо хоть не кусают,
Сидя рядом на кусте.

Кукурузой в доме пахнет,
Вон початочки стучат.
Зернышек вареных сладких
Я отведаю сейчас.

Добродушная хозяйка
Улыбается. Без слов
Огурцов пузатых пайку
Выделяет мне в ведро.

Прогоняя пчел настырных,
Наберет букет цветов,
И в моей большой квартире
Классно пахнет без духов.

Огуречик сочный, хрусткий
В соль макаю от души.
Как же жить на даче вкусно,
Вдалеке от суеты.


Рецензии