Охота. Рыбалка. Туризм

                Песня -  https://youtu.be/qC3gnZVpHow
                Музыка Александра Овчинкина


Когда утром иду на работу,
Есть охота слинять на охоту.
Суету позабыть и уныние,
В бесконечность взлететь неба синего.
И в застенках бетонной неволи
Я с азартом, знакомым  до боли,            
В мыслях в поле я дичь добываю,
И мечтаю, мечтаю, мечтаю…

Наконец, с рюкзаком за спиною
Я иду по бескрайнему полю,
Где ковыль серебрится под инеем,
И пою про любовь с твоим именем.          
И в плену у природы и воли
Вновь с азартом, знакомым  до боли
Я приветствую дальние дали,
Что мне спать по ночам не давали.

               Охота. Рыбалка. Туризм.
               Иду за зарей золотой. 
               Охота, рыбалка, туризм.
               Не надо мне жизни иной!


Я вдыхаю туман над рекою,
Я смотрю ввысь с глубокой тоскою -
Там летят гуси ломаной линией,
В бесконечность летят, в небо синее…
Испокон самых древних веков            
Тянет из дому всех мужиков,
На свободу, где звери, где птички,
Ведь мужик – это, значит,  добытчик!

             Охота. Рыбалка. Туризм -
             Пою в камышах, как хмельной.
             И ты не шепчи, организм,
             Что время  вернуться домой.

январь 2013
Клип на эту песню здесь https://youtu.be/qC3gnZVpHow


Рецензии