Не кончается...

Не кончается жаркое время,
обещает опять и опять
лета красное изумление
для забытых судьбою бродяг.

Солнце снова встаёт во всю силу,
и его по жаре не унять…
сохнут травы,
                деревья красивые
раньше срока готовы увять.
 

Вопреки деревенской стыдливости
млеет в неге родная земля
то ли чёрт пошутил своей милостью   
… завтра будет жарко опять.

По законам судьбы неизбежной
всё давно должно остывать
а летит синева цвета нежного,
чтобы сладость успеть нам понять. 


Рецензии