Память

Ты думаешь, я забыла?
Ну что ты. Конечно, помню,
Что скоро твой день рожденья.
Желание, хочешь, исполню?

А впрочем, твои желанья
Давно для меня загадка...
С тех пор, как случилось прощанье...
И память, как будто закладка

В навек недочитанной книге,
Лежит, истлевая уныло.
И тянут меня вериги:
Тебя я еще не забыла...

Но помнить теперь о потере
Так трудно. И я покорно
В твое возвращенье не верю.
Пытаюсь из черного горна

Вернуться... Но тянет память
Тяжелая, словно цепи...
Тебя я опять прощаю...
И отпускаю на ветер.

22-23.08.16


Рецензии