Сгорающий мотылёк

Смеясь смотри на огонёк
Мерцающий в ночном тумане
Обрывков мысленных клубок
Держи, хотя он может ранить.

Воск для свечи не всё сандал
Есть горечь, примеси и взвеси,
Но призом тем кто совладал
Горение в своей же пьесе.

Для остальных - труха и тлен.
И растворение в тумане,
Клубок сплетает гобелен
Узорами покрытой ткани.

И всё же лучше раз сгореть,
На миг порвав завесы ночи,
Чем безполезно тихо тлеть,
В ткань не вплетая даже точек.

Сгоревший свет не принесёт,
Но мир от каждого светлеет,
Хотя рассвет ещё далёк,
Но мрак только они рассеют.


24.08.2016


Рецензии