Когда поэт беседует с Всевышним
Совсем нелишне выключить смартфон,
Когда поэт беседует с Всевышним.
А где поэт?
Да вон в кафешке он.
С ним рядом двое, между ними дева,
Поэт серьёзен, он уже косой.
А кто-же Бог?
Тот – справа или - слева?
Да тот, который пиво пьёт, босой.
И правда – Бог!
Всем говорю: "Приветик!"
Бог хмурится: «Чужим не наливать!»
Я горделиво: «Разве я за этим?
Мне главное не пиво, а слова».
Беседуют! Из слов плетут кудели!
Народ вокруг.
А двое тет-а-тет.
Поэт: «Колодки тормозные сели»,
Господь: «А я люблю велосипед».
Свидетельство о публикации №116082402019