Чем больше я о жизни размышляю...

Чем больше я о жизни размышляю,
Тем больше убеждаюсь: смысла нет.
О! Иногда я в мыслях зависаю
И слышу старое; привет вам от штиблет.

Всё суета и тлен, всё невозможно.
Корабль. Крен. Плывёт неосторожно
По жизни парусом белея и искрясь
В лучах закатного свеченья. Не спросясь
Ни папы с мамою, ни другов-супостатов,
Ни бедных уздников, ни умных, ни богатых.

Плывёт себе корабль, и нету дела,
Ни до любви, ни ненависти смелой.

Качают волны, и прокладывает путь...
А кто прокладывает? Ладно, позабудь,
И измышления свои оставь в покое,
Не думай, не гадай, и будь изгоем.

Вот что-то... дребезг, тряска, и... капут?
О, нет, взлетает, продолжая путь.


Рецензии