Димка сказал

Димка сказал, чтоб я больше не врал,
Что деньги просить не прилично;
Он всю зарплату мою посчитал,
Сам индексировал лично.

Димка сказал! что учитель друзья,
Это призвания должность;
И если мало денжат у тебя,
Работай!  Где есть возможность.

Или чтоб занялся бизнесом я,
Раз мало мне школьной зарплаты;
Оклад у полиции больше меня,
Молчат про оклад депутаты.

Сидит полицейский и мух пальцем давит,
Он по призванью работает тут,
Димка зарплату им снова прибавит,
Они обездоленных бьют.

Они без труда за учительский митинг,
Нас могут в тюряшку сажать;
Этих собак кормит сладко политик,
Чтоб стадо во страхе держать.

Димка сказал чтоб я стал бизнесменом,
В банках кредиты набрал;
Расстался я чтоб по призванию делом,
И предпринимателем стал!

Дмитрий скажи?  Оху*вшая морда,
Чтоб быть депутатом нужно ли призванье?
Иль только талант воровать у народа?
И срать вы хотели на образованье!


Рецензии