Праздник города. Поэма

Сегодня праздник в Ярославле.
Сегодня праздник торжества.
Сегодня вся страна встречает.
Рожденье города. Ура!!!
А город наш красивый, чистый.
Кругом такая красота!
Дворцы и скверы, парки , арки.
Одних церквей не перечесть,
И золотые купола, венчает
Матушка-Земля.

А Волга-мать, река родная.
Бежит средь гибких берегов.
Чиста старинна, величава.
И как кокошник , старины.
Одеты на неё мосты.
Беседки, белые русалки.
Стоят на крепких берегах.
И Волга их слегка ласкает.
Лучится свет, бежит река.
По набережной народ гуляет.

Вот здесь поют и хвалят Русь.
Колокола перебирают,
Свою загадочную грусть.
И помнят все,
Как Ярославна провожала,
Стальную рать, в большой поход.
Платочком слезы вытирала.
И вместе плакал, весь народ.
И этот плачь по всей округе,
Заглушит звон колоколов.

Здесь все вокруг соединилось:
И век, и Русь,и старина.
И смотрим мы с восхищением,
На башни старого кремля.
И молимся мы с Ярославной,
В душе и радость, и покой.
И гордость наша, и волнение.
С победой князь придет домой.

Мы в парк вошли, сирень бушует.
И львы глядят по сторонам.
И строго, парк здесь охраняют.
И губернатор вверх взлетает,
По лестнице, по круговой.
Верхом , сидя, на вороном.
И гордо смотрит с высоты:
И видит он народ счастливый.
Сбылись мечты, сбылись мечты!

И Мудрый наблюдает строго.
Стоит на Которосли-реке.
И держит город на ладони.
В железной, кованной руке.
И меч в руке, не суйтесь, враже.
И сторожей не нужно нам.
Ведь Ярослав стоит на страже.
И спит спокойно, город наш.

Он Ярославлю завещает:
Чтобы, станинный град стоял, века.
Чтобы проспекты, парки, церкви.
Не разрушались никогда.
И мы храним заветы, эти.
И любим город, свой родной.
Чтоб царствовал бы, он во веки.
Над Волгой-матушкой рекой.
   
   день города-2009год.


Рецензии