Песня Baron Samedi

Снова тишь сгорает ночью,
Звезды - блеклые ножи,
Может, ты сегодня хочешь
Для Барона стать Бриджит?

Лунный свет - могильный глянец,,
Тени падают как крест,
Мы пойдем с тобою в танец,
Ром, сигары, бурный секс...

Взмах - насмешливым поклоном:
"Королева!... Хороша..."
И во тьме смешок Барона
Плетью щелкнет по ушам.

Па - направо, шаг - налево,
Тени, звезды, круговерть,
Ты - Ночная Королева,
И с тобою в пляске - Смерть!

Колет в душу взгляд случайный.
Ты хотела? Так держись!
Шепоток - разгадкой тайны:
"Мы с тобою Смерть и Жизнь...."

Руки вдруг взлетят, как крылья,
Обручаясь тишиной,
И, склонившись вдруг, застыло
Наше царство - Мир Иной.

Ветер жнет тумана клочья,
Сумрак маревом дрожит -
Нынче Праздник Первой Ночи
У Барона и Бриджит...


Рецензии