Над гнездом кукушки

Что стряслось среди нас
Среди вас, что случилось

В страшном сне никогда
Мне такое не снилось

Старый друг руку помощи
Протянул и хохочет

И нога душегубов
Чью-то родину топчет

Эта боль мое сердце
Точит и точит...

И взрываются бомбы
И ложатся снаряды

А они от восторга визжат
Вот как рады!

Только плачут украдкой
Родные и вдовы

И хоронят с оглядкой
На цепные оковы...

А я вижу край леса
Что в дали от опушки

Над которой простерлось
Гнездовье кукушки

Этот лес как граница!
Как преграда безумству!

Оголтелому братству
И людей тугодумству...


Рецензии