Маркони

Сломанным морем я упаду на твои ладони.
Солнечный свет на вещах
вычерчивает ореол.

В этом замкнутом мире
               я
ощущаю себя Маркони:
Радио изобрёл и услышал,
Что Попов это техники чудо уже нашёл.

Ненаписанные стихи взрываются самолетами.
Недосказанные слова камнем идут на дно.
Там проводятся осветительные работы,
Но остаётся от этого так же темно.

Я опять недостаточно смелая -
Лишь плыву по теченью реки.
На правую руку надела я
Колечко с левой руки.

Это значило слишком много:
Я признала красную нить.
Это значит - одной дорогой
Из одних колодцев нам пить.

Только ты об этом не знаешь,
Тем ирония и сильней.
Оттого-то и не проиграешь
Любви моей.


Рецензии