Свеча
Колеблется во мраке,
Как всё же робок он,
Дрожит на сквозняке.
И кажется,
Что свет являет знаки,
Вещает тихо нам
На древнем языке.
И в пламени,
Как в очаге творенья,
В его мерцании
И треске фитиля
Суть таинства,
Надежды и лишенья,
Печаль забвения
И радость бытия.
Панов В.,август 2016г.
Свидетельство о публикации №116082401708