РЖД
I
Закрыл купе. Рванулся, лязгнув, поезд, но
Не сдернул шарф, не вздрогнул он и не
Моргнул ни веком, рухнув успокоенно
К на нижней полке дремлющей жене.
Тряс подбородком. Вечная история.
Не дрогнула ни вена у нее .
Но все ж она, как маятник, завторила.
Двоя в себе его небытие.
Удар. Еще удар. Когда же кончится ?
Ей, впрочем, все равно. Ей все равно
Давно и все А миллионы корчатся
Сходя в нее и умирая, но
- Вперед, вперед! Там, за окном всё версты и
Всё версты, всё болотца,.. Лес вдали.
Летит погост. И миллионы - мертвые -
Летят в ничто. Вне неба. Вне земли.
II
Он вышел в тамбур. Были там из Нальчика.
Поостерегся. Дескать, ну их нах…
Она присела, маленького мальчика,
Как ей казалось, нянча на руках.
Вернулся. Весел был. Болтал. Посвистывал.
Она сидела каменно бела..
А слева от нее стояла истово
(Не видел он) старуха - лва крыла.
Свидетельство о публикации №116082400154