На исходе лета
Как хорошо, что солнце во дворе
Ещё тепло, но лето на исходе:
Осталась пара дней в календаре –
Не попрощавшись, лето вновь уходит...
Уходит ранний утренний рассвет,
Что освежал от жара быстротечно,
И беззаботной радости уж нет,
Когда казалось:- Лето будет вечным!..
Уходит время отдыха в лугах,
Когда корзины были по'лны ягод,
И аромат от донника в стогах,
Что был, как в детстве- радостен и сладок!..
Всему есть и начало и конец:
От аксиомы этой – холод, как от снега...
Но бабье лето – осени венец –
Даёт надежду на тепло и негу...
Свидетельство о публикации №116082401473