И запах свежескошенной травы..
Кружил нам головы пьянящим ароматом,
И твои плечи, золотые от заката,
Манили сладостным вином любви.
И облака в небесной вышине
Над нами плыли, словно знаки Бога,
И ты читала их легко и строго,
И так же строго улыбалась мне.
И счастье прятало внезапный свой испуг,
Как мысль о вожделенном поцелуе:
Мы о таком и не мечтали всуе,-
Мы, обожженные прикосновеньем рук.
А солнцем перегретая земля,
Как наше перегретое влеченье,
Дарило нам нелепое смущенье,
Как платье голого,но все же, короля.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №116082401442