Сижу на химии

Пятнадцать. Сижу на химии.
Тема - щелочи, химичка - сволочь,
И авторучкой синей
Вывожу на тетрадной корке
Формулу мира, как она мне представляется.
Ленка - соседка по парте - улыбается,
Краснеет, прячет глаза.
Давно бы уже рассказал ей,
Что выучил все ее улыбки,
Словечки, духи и лифчики.
Но слова во рту кургузые,
И говорят не о том. А за окном
Блевотная осень, немытые панельные скворечники,
Конец девяностых. Пивные киоски.
И кроме как пить, здесь и делать-то нечего.

Двадцать пять. Сижу на химии.
Снимаюсь кефиром и пивом.
Волосы синие, пирсинг, косуха, басуха,
Съемная хата в многоэтажке,
Суицидные замашки, стишки
О прекрасном через безобразное,
Настроение обреченно-праздное.
На столе суши, Ленка в душе,
Смывает с себя рабочий день.
За окном хрень. То снег с дождем,
То маршрутки озвереют,
Сигналят друг другу матом,
То кто-то кому-то угрожает травматом.
Дотянуть бы до зарплаты,
И нафиг из этого города в горы.
Почистить чакры, вымыть в Катуни голову
Изнутри.

Тридцать пять. Сижу на химии.
Волосы выпали, щеки впали.
Выцвел как старый пододеяльник.
Врачи говорят - сдохну.
Но мы с ними еще пободаемся.
Без боя не дамся. Не та порода.
Жить охота. Дом, работа,
Презентации, репетиции.
Теперь еще и больница - куда деваться.
Есть еще силы. У дочки глаза красивые.
А с Ленкой не сложилось. Бывает.
За окном трамваи. Сентябрь-висельник.
Узбеки строят мечеть. Хочется спеть.
Да некому. И не зачем.

Сорок пять?
Вот и я о том же.

[2016]


Рецензии
как всё по-настоящему-то...

Григорий Носовский   12.12.2018 19:52     Заявить о нарушении
Бытовуха-с...)))

Владимир Сэм Семенов   26.07.2019 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.