Не лечите человека...
Не лечите человека,
Ни врачи, ни палачи –
Пусть линем уходит в реку
Нескончаемой парчи.
Не лечите. Все одно ведь
Здесь ли, там ли, там ли, здесь…
Темна ночь, куда уводит
Опрокинутое днесь.
II
А если все же есть надежда…
Закрой глаза, открой глаза.
Надежды нет. Есть лишь падеж до
Имен, чьи двери отверза-
ются давно в окно просвета,
В котором нет надежды, нет
Ни страха, ни зимы, ни лета –
Нет ничего, и смерти нет.
III
А если все уже давным-давно
Произошло, и смерти нет, и где я,
Не знаю сам, как на реке весло,
Когда вершат гребцы его паденье…
Так в колее покоясь, колесо
Не помнит миг, когда разбился парень,
О руль в ночи ударивший весло,
Иль ставший углем, молнией ударен.
Свидетельство о публикации №116082400127