Без черных ложью выпачканых пятен

Ребёнок знает ,что мир прекрасен.
Взрослые заставляют его об этом забыть.
Козлов Н.И.

Без черных ложью выпачканых пятен...
Кира
Мурашкина.


Он восхитителен!
Как ,Вы посмели это ей
Сказать о нём
Да,он ещё дитя
И мир его прекрасен,
А,Вы спешите ярлыками обвязать:
"Излишне ярок
И раним
И кажетя порой неадекватен..."
Ребенок,он!
Светла его душа!
Он смотрит в мир
Без граней искажения..,
А,Вы опять:
"Ему бы лучше помолчать
И не испытывать у взрослых
Их терпения...
Он должен быть
Предельно молчалив,
Немного лжив
И скупостью добра простужен.
Он должен быть
Как все-
Ни чуть  неприхотлив ,
Смотреть нам в рот
И во все уши,слушать..."
Ребенок,он!
Светла его душа!
Он чист ещё
И пусть порою непонятен.
Он восхитителен!
Как,Вы посмели
Это не заметить,
Не признать.
Ведь он ещё дитя,
А мир души его
Без черных
Ложью выпачканых
Пятен.


Посвящаю моему старшему сыну.


Рецензии