Раненое сердце

Её сердце устало от стужи и лжи,
А душа не желала раствориться во ржи
Отвечала покорно на ласки и вновь
Оставалась одна, отогреть свою кровь
Так по капле, по капле умирала любовь...
По утрам, когда лифт отсчитав этажи
Поднимал к ней того, кто хотел жить во лжи,
Кто делил с ней любовь и с другой пополам
В лабиринтах души пряча собственный срам
Он не думал, что сердце разрывал на куски...
Чувства, стыд и любовь разделив на бруски
Аккуратно сложив свой таинственный дом,
Где с комфортом пожив, забыв обо всем
Унес свой покой и собственный мир
Туда, где закончился вальпургиев пир...
А она со слезами укоряла любя
Обвиняя в случившемся только себя.

Но нынче с ворвавшейся ранней весной
В ее сердце вернулся душевный покой
В глазах затеплилась надежда и вновь
В ее раненом сердце воскресала любовь!


Рецензии