Прощание с прошлым

Позабуду знакомый притон,
Где когда-то кутил всех звончей,
И придуманный кем-то закон-
Если налито, значит пей.

В жизни меру решил найти,
С бесшабашною жизнью порвав,
Мне б не сбиться с того пути,
Что нашёл я от пьянок устав.

Мне бы глаз этих, искорки чьи,
Разожгли в моём сердце огонь.
Не спугнуть, отыскав в ночи,
И дыханьем согреть ладонь.

Чтоб навеки о прошлом забыть,
Том, что стоит презрения лишь.
По ночам на луну не выть,
И не видеть как ты грустишь.

Этих слов, что здесь сплетены,
Не забудь дорогой человек.
Я как будто стою у стены,
С прошлой жизнью расставшись навек.

          Омск.19 ноября 1995 года


Рецензии