Сказка на ночь

На самом краю необъятной земли,
Где с океаном беззвучно слились небеса,
Стоял в вечных сумерках, траурно, замок:
Обитель Царя, что не верил давно в чудеса.

И мрачен был Царь, и жесток..
И в царстве стоял вечный плач.
На площадь дворца установлен большой эшафот,
На площади той неустанно трудился палач.

И так год за годом, в сердцах горожан - лишь страх,
Что зверство Правителя не исчерпать и во век.
Однако, молитвы услышаны - в душу Царя
Ворвался, однажды, бесстрашно, чудной человек.

Красива собой, непосредственна, очень мила,
Диктатора сердце теплом своих рук растопила.
Блаженство и радость пришли в ту империю зла,
И все прославляли Царицу, что злобу убила.

Но вскоре всеобщему счастью пришел конец..
Узнал Повелитель - Супруга ему изменила.

Вновь тучи сгустились над замком. И плакало небо
В то утро, когда у дворца суетился народ
В петле колыхалось Царя бездыханное тело.
Глаза его дико таращились за эшафот.

Там в белом наряде, с букетом багряных роз
В крови и с еще теплым сердцем в руках
Лежала Царица.. в огромных лазурных глазах
Навеки застыл жуткий ужас.

Теперь и во снах,

Преследует жителей города грозный Правитель...
Он правит страной вечных сумерек много веков
И ждет, пока в замок прекрасная юная дева
с нечистой душой, забредет и избавит его от оков.

Но крепко проклятье, не будет Царю покоя
Душа в темном царстве навеки заточена
В стране все мертвы, казнены, некем править уж боле
Правитель один, ждет последнюю жертву. Она...

Она, заблудившись в лесу, обнаружит тот замок
Робко в дверь постучит. Не услышав ответа, войдет
И настанет для барышни юной поправить черед
Царь задушит ее, передав бедной грешнице трон

И уйдет в мир иной, под прощальный мучительный стон.

***

Здесь нету морали, и смысла вы здесь не найдете.
Здесь просто безумие мыслей собрал поэт.
Паршиво так зарифмовал и отправил в свет.
Нет, я не был пьян, когда писал этот сказочный бред.


Рецензии