Перегон

Вокзальный тёплый свет сошелся клином.
Безденежье толкало в пеший путь.
Короткую пробежку в мире длинном
Прими как подвиг, а потом – забудь.

Как в сумраке виднелись полустанки,
Таились посторонние дома.
По следу твоему плелась на танке
От осени в грядущее – зима.

И ноги замерзали возле леса,
Горячий фильтр прилипал к  губе.
Попутчицей морозная завеса
Вздыхала осторожно по тебе.

Как лес дрожал и веточки от ветра
Шипели. Как обрушилось бревно,
Дорогу преграждая, и, наверно,
За небом потайное было дно.

Ещё немного глубже, и на лужах
Хрустящая кора явилась вдруг.
Ты шёл, но из тебя косился ужас
На умиротворение вокруг.

Огромен лес. Бездонные массивы,
Деревни, сёла, новые леса.
Луна неимоверно страшной силы
Висела, как колпак от колеса.

Наутро хорошо тянуться в неге
Постельной, и камин уже зажгли...

**********************

Весною в раскрывавшем чрево снеге
Багром тебя рабочие нашли.


Рецензии