Поливает землю дождь...

Поливает землю дождь, поливает.
Только где и сколько лил, забывает.
И приносит снова туч череду.
И не перестанет дождь к утру.

Вот кончается у лета скоро срок,
А здесь каждый уголок насквозь промок.
Что же будет? Осень близко подошла.
А она тепла уж точно не нашла.

Подари ты, лето, хоть одну неделю,
Чтобы солнышка лучи к нам долетели,
Приласкали, обогрели, пожалели…
Ну, не жадничай! Ну, что ты, в самом деле!
                24.8.2016.
               


Рецензии