Мало влюбиться
Слишком много эмоций.
Мы искали пропорций,
Чтоб достичь равновесия.
Мы все тщательно взвесили,
Но забыли в процессе,
Про растущую гору
Мелких ссор и обид.
И что сердце болит
Если знать, куда ранить.
Что так сложно исправить
В раз разрушенный мир.
Эта странная очередь
Из каких-то квартир
И людей, «третьим лишним»
Оказавшихся рядом.
То ли надо любить,
То ли, может, не надо…
Может, нужно спешить,
Но - нельзя торопиться.
Значит, мало влюбиться.
1997
Свидетельство о публикации №116082410366