И снова ночь..

И снова ночь погасит в окнах свет.
И мотыльками мысли вознесутся
К манящей и блистающей Луне.
Роятся, шумные, толкаются и вьются.

Несут свои расхристанные души
К неопалимой музы купине
Со знанием, что та неравнодушной
Останется - к лирической струне

Допустит их, волшебная. ..Коснутся..
Дотронувшись, мотивом зазвучат
Они и эхом в строчке отзовутся
И речь обрящут.. и заговорят.

Давно уж всё про это знает ночь
И рада мыслям вьющимся помочь.

25.07.2016


Рецензии