Не улетай
I.
Не улетай, не улетай,
Самолёт высоту наберёт,
Серой дымки пробьёт вуаль,
Махнёт мне крылом в облаках в небе где-то
И ты на нём улетишь на край света,
Оставив на взлётном поле грусть и печаль.
Мелькнёт под крылом самолета планета
И ты на нём улетишь на край света,
Забудешь на аэродроме грусть и печаль.
II.
В доме пустом тишь-тишина
На крыльце и на лестницах ждёт
Отраженьем огней в окне.
Твой ясный след белым снегом не тает,
Твой силуэт в кольцах дыма витает
Словно ты рядом со мной паришь в пелене.
Твой ясный след синим снегом не тает,
Твой силуэт белым платьем всплывает,
Как будто ты рядом со мной, а мы не во сне.
III.
Где-то вдали, где корабли,
В тех далеких, далеких краях,
Где шумит день и ночь прибой,
Внезапной волной ветром вечно гонимой,
Под желтой луной за туманом залива
Воздушные замки в песках смывает порой.
Лаская волной ветром с моря гонимой,
Может прибой смыть наш неповторимый
Построенный замок в мечтах тобою и мной.
IV.
Ты подожди, пройдут дожди,
Самолёт высоту наберёт,
Серой дымки пробьёт вуаль,
Заденет крылом облака в небе где-то
И я к тебе доберусь с края света
Туда, где мы вместе забудем грусть и печаль.
Мелькнёт под крылом самолёта планета
И встретит волной нас весёлое лето,
И вместе с тобой мы забудем грусть и печаль.
Вот только погода нелётная что-то, а жаль.
~~~
Свидетельство о публикации №116082410296