Короткие
Помню, путь показался не ближний.
Даже небо на ухо шептало,
Что из нас двоих кто-то лишний.
***
Как будто в знак того, что на земле слова не вечны,
И поцелуи Бог не регистрирует,
Она намеренно не шла себе навстречу,
Все прошлое забыть стараясь с новой силою.
***
Отпускаю ведь на все четыре стороны.
А стоишь, а взглядом косишь ввысь,
Словно в облаках разгадки собраны.
Взяли вот они и собрались
Специально, чтобы их увидел ты.
Чтоб стоял и нерешительно считал
Их хвосты.
***
А я говорю: послушай,
Возможно, мне было лучше,
Когда-то мне было радостней,
Светлее без сигарет.
Но если бы жизнь сказала:
«Давай, я рожу сначала»,
Я чуть для издевки подумала бы
И точно ответила: Нет.
***
Краски залили все небо,
Но, вспомнив, что быль – та же небыль,
Оттенки принижу в цвета.
Мечты с вдохновеньем не связаны.
Как странно, как неувязанно,
Что это была мечта.
***
Зачем все вопросы, когда мне известны ответы?
Когда бы успеть промолчать о замучившей песне.
Живем только раз, да и тот распланирован в сметы.
А хочется, чтобы полней и в сто раз интересней.
***
И только свет вполне реален,
Все остальное – миражи.
Груз повседневности навален
На расписные витражи.
***
Среди свободных и не очень
Есть тысяча ненужных слов,
Которые живое губят,
Сжигая тысячу мостов.
Свидетельство о публикации №116082410144