ШЛЕП - НОГА
ШЛЕП - НОГА
Слышал я недавно, что по-прежнему,
Хоть давно - другие берега,
По ночам стоит, как и при Брежневе,
Ангел града, Танька Шлеп-нога…
А под утро , то ли возле ГУМа, то
На угду Тверской, когда уж то
Близится разчасие, как дума, то
Тает на свету ея пальто.
Всё с ней вовсе было не накладно, и
Только вот нога… И всё - в такси…
Как-то раз нескладную-безладную
Даже поминало BBC…
Танька-Танька, где семидесятые,
Где менты, сберегшие весну ?
Ты ли, безколенная, безпятая
И меня когда-то чуть косну … ?
Было ль ? Нет ли… Плохо помню к полночи
Почкму-то девушка-весло…
Танька, Танька, сколько ж всякой сволочи
Чрез тебя взошло и изошло…
Нет ее давно, конечно, нет ее,
В смысле, здесь, конечно, нет ее.
Ну, а где-то… Неотпето, еть ее,
Танькино житье-небытиё.
Я порою часто все же думаю,
Что и впрямь нет ничего нигде,
И, как к ней, зайдет моя угрюмая
Вопреки очкам и бороде…
Все - река. Вошел - и ты не ты уже.
Да, по Гераклиту. Или нет ?
Танька, Танька… Стыжая, безстыжая…
Тридцать рэ в машине - весь ответ.
Свидетельство о публикации №116082400100