Вопросы без ответа

Вопросы без ответа

Что-то в жизни все же неладно.
Лично я на нее не ропщу –
Мне  ни жарко в ней, ни прохладно,
Но пороки ее я ищу.

Отчего, например, среди лета град
Убивает колосья пшеницы?
И кто-то этому очень рад –
Будет пища суркам и птицам…

Почему всем лесные пожары
Страшнее атомных бомб?
Бомбы – где-то кому-то подарок,
А тут полыхает собственный дом?

Почему, отчего на планете
В наш цивильный парламентский век
Голодают и гибнут дети?
Кто мне  даст на вопросы ответ?


Рецензии